16 abril 2012

Tarta de acelga y crema




Buscando una forma distinta de hacer una tarta de acelga a la que siempre hago encontré una receta a la cual le hice unas modificaciones y resulto Simple y Sabroso.

En esta receta utilizaremos los siguientes ingredientes:

Para la masa
  • 2 tazas de harina
  • 1 cucharada de manteca
  • agua tibia con sal a gusto

Para el relleno
  • 3 huevos
  • 200cc de Crema espesa (envase pequeño o una taza)
  • 1 Caldo maggi
  • 4 puñados acelga cocida (tallos y hojas bien picada y estrujada)
  • 4 laminas de queso
  • 1 sobre pequeño de queso rallado

Manos a la obra

Para hacer la masa debemos mezclar la harina con la manteca e ir humectando de a poco con agua, agregue lentamente el agua para evitar una masa pegajosa que no nos servirá. Después de amasar un poco ya se obtiene una masa blanda que no se pegue en las manos, fácil de manipular. Poner mantequilla, margarina aceite en un molde para tartas asi evitamos que se nos pegue y se destruya al sacarla para servirla. hacer una bola con la masa ponerla en el centro del molde e ir aplanando hasta llegar a los bordes, pinchar con un tenedor la masa para que no se infle cuando esté en el horno.

En un bowl poner una tableta de caldo Maggi bien molido, agregar los huevos y revolver (hay que mezclar las claras con las yemas un poco no batirlos), agregar una cajita de crema 200cc y revolver un poco, aquí ya esta listo el relleno.

Poner la acelga bien distribuida en el molde sobre la masa , poner trozos de queso undiéndolo en la acelga, sobre eso verter la mezcla anterior de los huevos y sobre esta esparcir el queso rallado.

El horno debe estar encendido minutos antes, poner la tarta a altura media y a los 20 minutos ya está cocida y dorada.

después solo queda disfrutar lo Simple y Sabrosa de esta receta.

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