17 abril 2012

Masa casera para pizza



Esta receta consta de varios pasos, pero vale la pena hacerla porque queda una masa exquisita, que no le envidia nada a las pizzas que comemos fuera de casa.


Ingredientes:

  • 3 tazas de harina
  • 1 cucharada levadura en polvo
  • 3 cucharadas (sopera) de aceite
  • 1/2 taza agua tibia
  • 1/2 cucharadita (te) azúcar
  • 1 cucharadita de sal
  • Orégano
  • Ajo en polvo
  • 1 pimentón rojo en cubitos
  • 3 cucharadas salsa de tomate


Preparación

Volcar 2 tazas de harina en una superficie plana para amasar y hacer al centro un espacio, formando el conocido "volcán".

Agregar en el centro la levadura instantánea en polvo junto con el azúcar y el aceite. Por fuera del volcán poner la sal (para que no interfiera en el proceso de leudante de la levadura) revolver con un tenedor la mezcla del centro, una vez que se han unido los el aceite, azúcar y levadura, incorpore de a poco la harina del centro del volcán, comenzamos amasar y cuando se vaya secando agregar agua en pocas cantidades, agregar el oregano a gusto y así seguimos utilizando la harina del centro hacia afuera, amase bastante para que la masa quede blanda y fácil de manipular y por ultimo agregue el pimentón si lo desea (si es necesario utilice la harina restante)

Ponga la masa en un bowl amplio (recuerde que la masa aumenta su tamaño) rocíela con un poco de aceite y déjela reposar de 45 minutos a 1 hora hasta que doble su tamaño, en un lugar cálido(yo la dejo detrás de el televisor)

Una vez que aumento el tamaño de la masa poner harina en la superficie para que no se pegue, si queremos la masa delgada pasar el uslero, si la quieren gruesa tipo masa-pan extenderla sobre el molde o directamente en la lata del horno (previamente aceitado) dándole la forma deseada, dejarla unos 20 minutos esperándonos mientras tanto preparamos los ingredientes que usaremos para su preparación.

Una vez que paso el tiempo, encender el horno, esparcir en la superficie la salsa de tomate y llevar al horno por 5 u 8 minutos y tienen una masa pre cocida lista para preparar su pizza.




No hay comentarios:

Publicar un comentario